пятница, 4 ноября 2011 г.

В аллергии виноват пектин

До сих пор было не очень понятно, каким образом некоторые фрукты и ягоды вызывают у чувствительных к ним людей аллергию. Ведь аллергены, содержащиеся, например, в клубнике, расщепляются желудочным соком и не могут попасть в кровь в неизменном виде. Это доказано экспериментами, в которых выделенные из фруктов аллергены подвергали действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов, имитируя желудочный сок.
Группа физиологов из университета Белграда (Сербия) повторила эти опыты, но в другом варианте, приближенном к реальности. Они переваривали искусственным желудочным соком не очищенные аллергены, а цельные экстракты из клубники, киви, бананов и яблок — практически фруктовый сок с мякотью. Оказалось, что в этом случае аллергены не перевариваются. Поочередно исключая из экстрактов одно вещество за другим, физиологи показали, что аллергены защищаются от переваривания пектином. Этот углевод образует в желудке желе, позволяющее аллергенам в неизмененном виде перейти в кишечник, а там всосаться в кровь. Роль пектина доказана не только в пробирке, но и в опытах на добровольцах.

Пока неясно, как это открытие поможет страдающим аллергией на фрукты. Но им заинтересовались фармакологи, которым часто бывает нужно защитить лекарства от переваривания в случае их приема через рот. Обычно такие медикаменты, разрушаемые желудком, приходится вводить инъекцией.

А если вам нужно весело провести праздник, то тамада на свадьбу в орехово-зуево сделает это на высшем уровне. Юлия Татуева поможет сделать ваш праздник прекрасным и незыбываем. Обращайтесь, советую.

Источник

Related Posts by Categories



3 комментария:

  1. Аллергия, это ужасно! Я и сама писала про аллергию и про то, как избавилась от нее...
    http://happy-body.org/lechebnoe-golodanie/allergiya-vam-ne-grozit.html

    ОтветитьУдалить
  2. Ах он, негодник, сколько беды приносит.

    ОтветитьУдалить