среда, 23 марта 2011 г.

Стоп наркотикам!

Коварство наркотиков в значительной степени определяется эффектом эйфории (кайфом) и привыканием, вызывающим физическую и психологическую зависимость. Именно желание испытать острые ощущения является главным мотивом, побуждающим пробовать наркотик.
О том, что зависимость может возникнуть даже после одной единственной дозы, обычно никто не знает или просто не хочет подумать.
Молодые люди — самые удобные жертвы наркомании. Мозг подростка ищет удовольствие в обход своих возможностей, не осознавая, что цена такого наслаждения — сама жизнь. Серьезная социальная опасность наркомании состоит в том, что наркоманы, объединяясь в группы, стремятся вовлечь в свои ряды новых членов.
Среди молодежи одним из самых распространенных видов наркомании является курение гашиша. В определенных кругах его потребление считается модным и даже престижным. Вопреки бытующему мнению, о якобы незначительной вредности гашиша, прием его вызывает серьезные последствия: повышенная утомляемость,стойкая бессонница, раздражительность, головные боли, изменение характера, психические расстройства, постепенная деградация.
Постарайтесь приложить все силы, чтобы ваш ребенок избежал попадания в круги общения наркоманов, ибо лечение от зависимости практически неосуществимо.

Related Posts by Categories



Комментариев нет:

Отправить комментарий