четверг, 27 января 2011 г.

О том как избежать старения

Очень актуальный вопрос на протяжении многих веков. Человек всегда стремился разгадать секрет вечной жизни, придумывал различных бессмертных персонажей, например — вампиров. Безусловно, идея непрерывной жизни заманчива и привлекает очень состоятельных людей вкладывать деньги в исследования.
Что же мы имеем на данный момент: уровень медицины сейчас высок как никогда, человек живет 60-70 лет в среднем в развитых государствах. Естественно, что многие верят, что существуют секрет бессмертия. Есть мнение, что старение — это часть генома, и, соответственно, разрушив ген, программирующий наш организм на старение, можно обрести вечное существование.
Я считаю, что это бессмысленно. Объясню почему: мне кажется, что смерть — часть этапа развития человека, это шаги революции и генома, и духовной составляющей людей. То есть, уходя из жизни естественным путем, мы освобождаем пространство для более развитых особей, более приспособленных для данного времени существования. Надо, конечно же, стараться поддерживать здоровье в теле — храме души, но стараться не бояться смерти. Ведь это тоже, в какой-то степени, жизнь.

Related Posts by Categories



Комментариев нет:

Отправить комментарий