вторник, 8 февраля 2011 г.

О пользе свеклы

Я уже писал о том, как важно есть овощи для поддержания хорошего самочувствия. Сегодня хочу рассказать о необыкновенном корнеплоде — свекле.
Это целебное растение богато ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью. Кроме того, свекла — кладезь железа, а йода в ней содержится чуть меньше, чем в морской капусте.
Издавна вареную свеклу использовали для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, различных кожных инфекций, заболеваний крови.
В предыдущих постах я говорил о том, как остановить диарею, с обратной проблемой отлично справится свекла!
Простой рецепт: отварите свеклу, потрите на терке и смешайте со сметаной. Вкусно и необыкновенно полезно.

Related Posts by Categories



Комментариев нет:

Отправить комментарий