суббота, 12 февраля 2011 г.

Морс — вкусное здоровье

Я уже писал о напитках, которыми лучше всего утолять жажду. Среди них был популярный в России морс. Морс может быть приготовлен из различных ягод: брусники, калины, клюквы, черники с добавлением других фруктов и ягод. Готовить морс очень просто: промыть водой ягоды, кинуть их в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и кипятить. Сахар лучше добавлять по вкусу — лично я люблю, когда морс не очень сладкий.
Клюквенный морс — источник витаминов и полезных для нашего организма веществ, в том числе витамина С. Брусничный и клюквенные морсы можно пить при различных простудных заболеваниях, ОРЗ, для лечения боли в горле, для укрепления иммунитета.
Советую, по-возможности, попробовать добавлять несколько видов ягод в морс — можно получить необыкновенно вкусный напиток. Морсы, которые продаются в магазинах, конечно же, не так полезны, как приготовленный самостоятельно из свежих или замороженных ягод.

Related Posts by Categories



Комментариев нет:

Отправить комментарий